miércoles, 16 de enero de 2008

Espuma de fresones (thermomix)


Esta receta es de Mary505 del foro de MR.

Ingredientes.
  • 300 gramos de fresones congelados, limpios y sin rabo
  • 100 gramos de azucar
  • 2 claras y 2 cucharaditas de zumo de limón.
  1. Con el vaso muy seco pulverizar el azucar 10 segundos en velocidad máxima.
  2. Añada los fresones y el limón. Triture 5-7 unos segundos. Baje los restos de las paredes.
  3. Ponga la mariposa, incorpore las claras y programe 2 minutos en velocidad 4.
  4. Sírvalo en copas o recipientes a su gusto.


Tronco de patata, palitos de cangrejo y huevo duro.

  • Ingredientes.
    4 rebanada de pán de molde
    ensalada de patata, palitos de cangrejo y huevo duro
    3 laminas de gelatina
    Mayonesa

  • Poner las rebanadas de pán formando un cuadrado, poner encima la ensalada y estenderla, con ayuda de film de cocina enrrollarlo y envolver en este, dejarlo en el frigorífico 24 horas para que coja forma.
    deshacer la gelatina en un poco de agua caliente y añadirle mayonesa, cubir el tronco con esta mezcla, dejar que se endurezca y decorar con palito de cangrejo ó al gusto.

Tronco de ensaladilla.

Receta tambien sacada de MR, pero no sé quien la puso.

Ingredientes.

  • 4 rebanada de pán de molde
  • ensaladilla rusa
  • 1 huevo cocido
  • 3 laminas de gelatina
  • Mayonesa
  1. Poner las rebanadas de pán formando un cuadrado, poner encima la ensaladilla y estenderla, con ayuda de film de cocina enrrollarlo y envolver en este, dejarlo en el frigorífico 24 horas para que coja forma.
  2. deshacer la gelatina en un poco de agua caliente y añadirle mayonesa, cubir el tronco con esta mezcla, dejar que se endurezca y decorar con el huevo cocido ó al gusto.

Tarta de queso con cobertura de frutas del bosque (thermomix)


Esta receta es de Auro44, ella la puso con cobertura de albaricoque y yo la he puesto de frutas del bosque.
Ingredientes.
  • 500 gr. de nata liquida
  • 500 gr. de leche
  • 200 gr. de queso crema
  • 160 gr. de azucar
  • 2 sobres de cuajada

Para la base.

  • Un paquete de galletas María hojaldradas
  • 60 gr. de mantequilla

Para la cobertura.

  • Un bote de mermelada
  • 3 laminas de gelatina

Elaboraciónde la base.

Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 munutos a 70º velocidad 3. Se vierte en un molde desmontable, esparciendola muy bien por toda la base y se mete un ratito en el congelador para que se endurezca.

Preparación tarta de queso.

Se vierte en el vaso la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y se programa 9 m. 90º vel.4, a continuación se echa el preparado sobre la base de galleta que tendremos preparada y se deja cuajar durante 30-45 minutos.

Preparación de la cobertura

Se deshacen las laminas de gelatina en un poco de agua caliente, se calienta la mermelada y se añade poco a poco a la gelatina, se vierte sobre la tarta que ya está cuajada.

Se introduce todo en el frigorífico, esta tarta hay que hacerla de un día para otro.

Pimientos rellenos de tortilla.


Esta es una de las recetas que siempe he visto en MR y he querido hacer, así que me animé y muy buenos.
No sé de quien es la receta por eso no lo pongo.
Ingredientes.
  • 4 pimientos italianos
  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  1. cortar las patatas para tortilla y freir.
  2. mezclar con los huevos y rellenar los pimientos que previamente se habrán limpiado
  3. freir con cuidado de que no se salga el relleno.
  4. cortar en aros, tambien se pueden servir los pimientos sin cortar.

Paté de centollo sin centollo. (thermomix)

Esta receta la publicó Paloma Menéndez en MR.

Ingredientes.
  • 15 palitos de surimi
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de anchoas
  • 2 latas de mejillones al natural
  • un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso ó vaso y medío de mayonesa.
  1. introduce en el vaso del thermomix los huevos cocidos, 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurridas) y los mejillones (previamente les habrás quitado las barbas).
  2. Tapa y da 3 ó 4 golpes de turbo de cada vez, ve abriendo el vaso para revolver con la espátula y baja lo que queda pegado en las paredes.
  3. Cuando ya tenga aspecto de pasta añade la cuchara de tomatey un pequeño chorrito de sidra o vino, la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera y una vez todo en el vaso le vuelves a dar varios golpes de turbo y saca a un bol grande.
  4. Con el vaso limpio añade el resto de palitos de cangrejo y programa 3 ó 4 segundos en velocidad 7 y así desmigadito lo mezclas con la espátula con el paté para darle un poquito de textura.
  5. Mete en la nevera y deja enfriar unas horas, decora con unos hilitos de palitos de sumiri (la parte blanca.

Caramelos del piquillo

Esta receta es de Canelona del foro de MR.

Ingredientes.

Un paquete de empanadillas
una lata de pimientos del piquillo
gambas peladas
palitos de cangrejo (mejor frescos que congelados)

Preparación

Se trocean pequeñitos las gambas, los pimientos , los palitos de cangrejos, se sofrie todo esto con el caldo de la lata de los pimientos, hasta que cojan un poco de color, se deja enfriar y se rellenan las empanadillas pero dandole forma de caramelo o de retorcidos.
Se frien en abundante aceite caliente y se escurren.

arroz caldoso con longaniza (thermomix)

Este arroz es de Mjmix, lo puso Encarna García en los deberes de MR y lo he vuelto a hacer muchas veces.
Ingredientes.
50 gr. de aceite.
media bolsa de ajetes
5 longanizas
130 gramos de arroz
700 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
azafran.

Preparación
1 Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma vel. cuchara.
2 vuvelvo a programar otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad y echo los ajetes. Cuando hayan pasado 2 min. añado la longaniza a trocitos y dejo que acabe el tiempo.
Añado el arroz y programo otros 2 minutos para rehogarlos todo.
3 Se añade el agua, la pastilla de caldo y el azafrán.
4 programar 15 minutos temp. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda.
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