viernes, 21 de diciembre de 2007

Polvorones del espiritú santo.




Estos mantecados los puso en el foro de MR la forera azores, están buenisimos.


Ingredientes.

Medio kilo de manteca de cerdo

250 gr. de almendras ligereamente tostadas

medio kilo de azúcar glass

1 kilo de harina

un poco de canela

un poco de azúcar para espolvorear


Preparación

Se seca la harina en el horno sin que se tueste, ( sepone extendida sobre la bandeja y se hornea a temperatura media , unos 150º durane unos 30 minutos. Tambien se puede secar en la TH programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Se mezcla bien la manteca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almendra tostada y rallada finamente, se amasa hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes. Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm. se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno, Este dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de uno a otro.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se lian en papel de seda.


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