miércoles, 16 de enero de 2008

Paté de centollo sin centollo. (thermomix)

Esta receta la publicó Paloma Menéndez en MR.

Ingredientes.
  • 15 palitos de surimi
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de anchoas
  • 2 latas de mejillones al natural
  • un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso ó vaso y medío de mayonesa.
  1. introduce en el vaso del thermomix los huevos cocidos, 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurridas) y los mejillones (previamente les habrás quitado las barbas).
  2. Tapa y da 3 ó 4 golpes de turbo de cada vez, ve abriendo el vaso para revolver con la espátula y baja lo que queda pegado en las paredes.
  3. Cuando ya tenga aspecto de pasta añade la cuchara de tomatey un pequeño chorrito de sidra o vino, la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera y una vez todo en el vaso le vuelves a dar varios golpes de turbo y saca a un bol grande.
  4. Con el vaso limpio añade el resto de palitos de cangrejo y programa 3 ó 4 segundos en velocidad 7 y así desmigadito lo mezclas con la espátula con el paté para darle un poquito de textura.
  5. Mete en la nevera y deja enfriar unas horas, decora con unos hilitos de palitos de sumiri (la parte blanca.

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