viernes, 1 de febrero de 2008

Buñuelos de gambas (thermomix)



Receta de los deberes de Encarna en MR, la receta se puso para hacer buñuelos de bacalao pero yo los hice con gambas.

  • 200 gr. de harina
  • 400 gr. de gambas o bacalao desalado
  • 3 huevos
  • 1 vaso de agua con gas (gaseosa)
  • 1 sobre de levadura
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • aceite para freir.
  1. Se separan las claras de las yemas y se montan, ponemos la mariposa y programamos 3 minutos vel. 3, sacamos y reservamos.
  2. Ponemos unos 30 gr. de aceite a calentar unos 3 min. temp. varoma vel. 1, echamos el diente de ajo troceado y las gambas o el bacalao y programamos 5 min. tem varoma vel. 1, una vez terminado subimos la velocidad para triturar las gambas o bacalao
  3. echamos al vaso la harina, la levadura, el agua con gas, las yemas, las claras y el perejil, mezclamos en velocidad 6, nos debe quedar como una bechamel clarita, si nos queda espesa añadimos más gaseosa y si queda muy clara un poco más de harina.
  4. Ponemos aceite en una sarten y una vez caliente echamos cucharaditas.

Esta masa se puede congelar.

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