Receta como muchas de este blog de Auro44 del foro de MR.
- 6090 gr. de merluza
- 150 gr. de miga de pan
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco picado
- un vaso de leche
- sa
- 1 huevo
- aceite de oliva.
Para la salsa
- Un buen chorro de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana de unos 100 gr. picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de maizena
- 1/2 litro de fumet
- 1/2 lata de tomate frito
- una sepia
- 250 gr de gambas o langostinos
- sal
- En un tazón se pone la miga de pna en remojo, con la leche muy caliente.
- Se pone la merlulza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
- Se pone al fuego y cuando el agua empieza a hervir se retira enseguida.
- Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
- Se mezcla entónces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo , la cebolla (bien picaditos), el perejil y la sal.
- Se mezcla bien y se forman bolitas como las albóndigas de carne.
- Se pasan por harina.
- En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de seis en seis, para que no se estropeen.
Para la salsa.
- En una cacerola se sofríen las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml de agua y lo programamos 6 m. Tm. 100º V. 2 , luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponene las seis cucharadas soperas de aceite del que ha sobrado de freir las albóndigas, se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo.
- Se agrega el medio litro de fumet de gambas previamente preparado y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste, deberá cocer unos 10 m 100º V. 3
- Mientras en la cacerola de sofreir las gambas sofreimos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las albóndigas dentro junto con las colas de gamba reservadas para que se calienten y conjan el gusto de la salsa, se sirve enseguida acompañadas de arroz o patatas.
1 comentario:
Me ha gustado mucho esta receta, así que con tu permiso me la copio.
Besos
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