Receta de los deberes de Encarna en MR, la receta se puso para hacer buñuelos de bacalao pero yo los hice con gambas.
- 200 gr. de harina
- 400 gr. de gambas o bacalao desalado
- 3 huevos
- 1 vaso de agua con gas (gaseosa)
- 1 sobre de levadura
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- aceite para freir.
- Se separan las claras de las yemas y se montan, ponemos la mariposa y programamos 3 minutos vel. 3, sacamos y reservamos.
- Ponemos unos 30 gr. de aceite a calentar unos 3 min. temp. varoma vel. 1, echamos el diente de ajo troceado y las gambas o el bacalao y programamos 5 min. tem varoma vel. 1, una vez terminado subimos la velocidad para triturar las gambas o bacalao
- echamos al vaso la harina, la levadura, el agua con gas, las yemas, las claras y el perejil, mezclamos en velocidad 6, nos debe quedar como una bechamel clarita, si nos queda espesa añadimos más gaseosa y si queda muy clara un poco más de harina.
- Ponemos aceite en una sarten y una vez caliente echamos cucharaditas.
Esta masa se puede congelar.
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