lunes, 11 de febrero de 2008

Canelones de langostinos a la cerveza.


Esta receta es de Hady del foro de MR.
Ingredientes.
  • 20 placas de canelones
  • 1/4 de leche
  • cebolla
  • 300 gr. de langostinos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo, nuez moscada, sal y pimienta.

Para el rebozado.

  • 1 botellín de cerveza pequeño
  • 1 huevo
  • 1 vaso de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de aceite de oliva
  1. Rehogar los langostinos en un poco de mantequilla, pelarlos y pasar las cascaras y cabezas por el chino, reservar el jugo obtenido.
  2. Fundir 2 cucharadas de mantequilla y dorar la cebolla picadita, añadir la harina y cocer unos instantes, removiendo.
  3. Verter la leche, remover y salpimentar, agregar el jugo de las cascaras de langostinos que hemos reservado y cocer un poco, hasta que se espese, retirar del fuego, añadir el huevo y batir bien.
  4. Arrimar de nuevo alfuego y cuando hierva incorporar los langostinos troceados, mezclar y rectificar de sal.
  5. Cocer las placas de canelones como dice el paquete, y rellenar con esta mezcla, reservando en la nevera con papel film.
  6. Para la pasta del rebozado batir el huevo, salpimentar, añadir la harina, la mantequilla derretida y la cerveza, trabajar bien la masa.
  7. Freir los canelones rebozados en esta pasta hasta que estén dorados, escurirlos sobre papel absorvente y servir calientes.

3 comentarios:

Rosa dijo...

Estupenda receta. Tienen pinta de estar riquísimos. La probaré, seguro.
Un saludo

Amma dijo...

que rico, tiene que estar divino. tu blog es muy rico y por eso si te pasas por el mio tienes un regalo.
besos

Cositas Dulce Canela dijo...

me la copio y la intento hacer porque tiene una pinta buenisima.

ya te dire que tal salio.

un beso guapa

maria