viernes, 1 de febrero de 2008

Empanadillas javea.

La receta es de MJmix y se puso en los deberes de Encarna, aunque el relleno era diferente al que yo le pongo.

Ingredientes para la masa.
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 2 vasos de vino de agua
  • la harina que admita (aprox. 750 gr.)
  • sal.
  1. Poner en el vaso de thermomix el agua, aprox. 1/2 l. programar 5 min. temp. varoma, velo 1 (hasta que hierva).
  2. añadir la harina y la sal
  3. dejar un hueco en el centro y en él poner el aceite.
  4. Programar 20 seg. en vel. 4 y lista.

Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.

Para el relleno le pongo tomate frito, atún, huevo cocido y pimientos del piquillo todo troceadito.

Preparación.

  1. En ulna superficie enharinada poner trozos de masa, estirarla con el rodillo y hacer circulos (por ejemplo con una tapa del bote de cola-cao).
  2. Poner el relleno en medio, cerrar y hacer los bordes.
  3. Pintar de huevo batido y pinchar con un tenedor.
  4. Hornear aprox. 30 min.

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