sábado, 2 de febrero de 2008

Milhoja de pollo fria.


Receta sacada de los deberes de Encarna de MR.
Ingredientes.
  • Muslos de pollo
  • jamón ibérico muy finito
  • queso azul
  • champiñones
  • aceitunas negras.

para la salsa

  • Mahonesa
  • Tomate seco hidratado
  • tabasco
  • salsa perrins
  • perejil
  1. Pidale al carnicero que abra los muslos y dejándolos muy finitos.
  2. Colócalos sobre un film haciendo un rectángulo y rellénalos por el siguiente orden: una capa de jamón ibérico, unos trocitos de queso, champiñones en láminas finas y aceitunas cortadas en aros.
  3. Enrolla como si fuera un brazo de gitano apretando bien.
  4. Envuélvelo en papel de aluminio y cierra bien los extremos para no perder el jugo. Pon 1/2 litro de agua en el vaso del thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Coloca el rollo en el recipiente varoma, programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  6. Déjelos enfriar, recuperar el jugo y trinchelos. Sirvalos con la salsa y el jugo que ha soltado.

Preparación de la salsa.

  1. Pon en el vaso de la batidora la mahonesa, unas cucharadas del jugo del pollo, 2 trozos de tomate seco hidratados en aceite, unas gotas de tabasco y 1 cucharadita de salsa perrins y batir. Añadir el perejil picado y mezclar.

No hay comentarios: