jueves, 7 de febrero de 2008

Dorada a la sal (thermomix)


Receta sacada del libro la revolución en la cocina.
Ingredientes.
  • 1 dorada entera, sin quitar la espina
  • Sal gorda
  • 800 gr de agua para el vaso

Aunque en el libro pone que la dorada sea sin limpiar, si en la pescaderia le dices que es para hacer a la sal te la limpian haciendo un corte minimo.

  1. Cubra el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lave y sequie muy bien con papel de cocina la dorada y colóquela entera encima de la sal.A contnuación cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal quede compacta. Tape el recipiente y reserve.
  2. Minetras tanto, ponga el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente varoma y programe 30 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
  5. Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quítele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.
  6. coloque los mismos en los platos y rocíelos con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas gotitas de zumo de limón.

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